В Волгограде завели дело на тиктокера, станцевавшего у Мамаева кургана

24 февраля, 15:14
972

Управление МВД по Волгограду возбудило уголовное дело на 20-летнего студента филиала РАНХиГС, который станцевал с голым торсом у подножия Мамаева кургана и выложил видео в TikTok, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. В МВД также сообщили, что студента задержали.

На видео молодой человек подходит к подножию Мамаева кургана, снимает обувь, носки и футболку, а затем танцует босиком на снегу. Сейчас оно удалено.

На него завели уголовное дело по статье о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения (ч. 1 ст. 244 УК РФ).

На видео на сайте МВД молодой человек говорит, что его задержали за съемку на фоне монумента «Родина-мать». «Вышел новый тренд, и я хотел снять тренд», — объясняет студент свои действия.

По данным издания «Блокнот», задержанный — Кирилл Ежов, который в 2019 году баллотировался в депутаты Новожизненского сельского поселения как самовыдвиженец.

Ежов опубликовал в TikTok видео с извинениями. «Да, это был действительно я, я совершил плохой поступок <…> Я действительно ценю, оберегаю и храню нашу Родину. Я приношу перед всеми вами глубочайшие извинения за такой ужасный поступок», — говорит он на видео.

Фото на превью: Алексей Богдановский / Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа