Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Великобритании заявили о 88% эффективности бустерной дозы вакцины против госпитализации при «омикроне»

1 января, 16:52
2 998
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Агентство по безопасности в области здравоохранения Великобритании сообщило, что прививка третьим компонентом вакцины от коронавируса поднимает защиту от возможной госпитализации при заражении штаммом коронавируса «омикрон» до 88%. Об этом сообщает «Би-би-си». 

Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид сказал, что вакцина в восемь раз снижает вероятность попасть в больницу при заражении «омикроном». 

Анентство по безопасности в области здравоохранения проанализировало более 600 тысяч подтвержденных и предполагаемых случаев заражения новым штаммом в Англии. Ученые пришли к выводу, что одна прививка снижает риск госпитализации на 52%, вторая доза увеличивает защиту до 72%. При этом через полгода после второй дозы этот показатель внось снижается до 52%.

После получения третьей дозы вакцины защита от госпитализации вырастает до 88%. У людей, которые переболели коронавирусом, а потом привились бустерной дозой, защита от госпитализации составляет 68%, заявили в агентстве. 

В докладе отмечается, что имеющихся данных недостаточно, чтобы определить, как долго продлится эта защита. 

Новый штамм коронавируса «омикрон» впервые обнаружили в Южной Африке в конце ноября, вскоре ВОЗ присвоила ему статус «вызывающего опасения». Ученые предупреждали, что новый штамм может быть менее восприимчив к вакцинам и антителам, однако заражение протекает в более легкой форме.

Фото: Scott Heppell / AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде