В центре Москвы задержали шестерых активистов за одежду цветов украинского флага

27 июля 2014
19 975

Полицейские задержали на Пушкинской площади в центре Москвы шестерых участников «прогулки в поддержку Украины», сообщается вечером в воскресенье, 27 июля, в твиттере издания «Грани.ру».

Двое активистов были задержаны с формулировкой «за вызывающую одежду», остальные — за нецензурную брань и для проверки документов, сообщается на сайте проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях.

По словам активистов, полицейские пояснили, что узнали об их планах провести несанкционированное шествие.

Один из участников акции сообщил в твиттере, что на нем желтая майка и синие джинсы.

Как пишет фотограф Алексей Белкин, одновременно возле здания Госдумы на Тверской улице собрались 15 участников акции «в поддержку Украины».

Государственный флаг Украины представляет собой две одинаковые по размеру горизонтальные полосы: верхняя — синего и нижняя — желтого цвета.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ:  ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Вчера в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Вчера в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Вчера в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю