В центре Москвы задержали шестерых активистов за одежду цветов украинского флага

27 июля 2014
19 957

Полицейские задержали на Пушкинской площади в центре Москвы шестерых участников «прогулки в поддержку Украины», сообщается вечером в воскресенье, 27 июля, в твиттере издания «Грани.ру».

Двое активистов были задержаны с формулировкой «за вызывающую одежду», остальные — за нецензурную брань и для проверки документов, сообщается на сайте проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях.

По словам активистов, полицейские пояснили, что узнали об их планах провести несанкционированное шествие.

Один из участников акции сообщил в твиттере, что на нем желтая майка и синие джинсы.

Как пишет фотограф Алексей Белкин, одновременно возле здания Госдумы на Тверской улице собрались 15 участников акции «в поддержку Украины».

Государственный флаг Украины представляет собой две одинаковые по размеру горизонтальные полосы: верхняя — синего и нижняя — желтого цвета.

Другие новости
Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Бывшего замглавы московского СК Никандрова приговорили к 5,5 годам строгого режима Сегодня в 12:18 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю