В центре Москвы задержали шестерых активистов за одежду цветов украинского флага

27 июля 2014
19 953 14

Полицейские задержали на Пушкинской площади в центре Москвы шестерых участников «прогулки в поддержку Украины», сообщается вечером в воскресенье, 27 июля, в твиттере издания «Грани.ру».

Двое активистов были задержаны с формулировкой «за вызывающую одежду», остальные — за нецензурную брань и для проверки документов, сообщается на сайте проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях.

По словам активистов, полицейские пояснили, что узнали об их планах провести несанкционированное шествие.

Один из участников акции сообщил в твиттере, что на нем желтая майка и синие джинсы.

Как пишет фотограф Алексей Белкин, одновременно возле здания Госдумы на Тверской улице собрались 15 участников акции «в поддержку Украины».

Государственный флаг Украины представляет собой две одинаковые по размеру горизонтальные полосы: верхняя — синего и нижняя — желтого цвета.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера