В центре Москвы прошли пикеты в поддержку Олега Сенцова

19 мая, 18:00
4 235

На Пушкинской площади в Москве прошли одиночные пикеты в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного российским судом на 20 лет колонии по обвинению в подготовке терактов в Крыму. В пикетах приняли участие шесть человек, рассказала Дождю фотограф и журналист Виктория Ивлева.

«Всего нас было шесть человек. Пятеро — переводчики, писатели и журналисты, и одна посторонняя женщина, которая тоже захотела участвовать в пикете», — сказала Ивлева.

Каждый участник стоял с плакатом у памятника Пушкину по 15-20 минут. На плакатах было написано: «Россия, отпусти Сенцова» и «Сенцов, живи». Ивлева добавила, что участники пикетов считают справедливыми требования режиссера, о которых он объявил 16 мая.

Режиссер Олег Сенцов отбывает 20-летний срок в колонии на Ямале. 16 мая он объявил бессрочную голодовку. Сенцов потребовал освободить из российских тюрем 64 украинских политических заключенных. Себя он в это число не включает.

По словам адвоката Сенцова Дмитрия Динзе, его подзащитный пообещал голодать «до победного конца: либо он погибнет, либо его требования начнут исполняться».

Приговор Сенцову вынесли в 2015 году. По этому же суд приговорил к десяти годам колонии активиста Александра Кольченко.

 

Другие новости
Губернатор Владимирской области записала видеообращение к избирателям перед вторым туром Сегодня в 19:55 Росстат зафиксировал убыль населения с января по июль почти на 100 тысяч человек Сегодня в 19:48 В МЧС ответили на слова Памфиловой о «провокации» с вызовом пожарных на выборах в Приморье Сегодня в 19:22 В Челябинской области при обрушении породы на шахте погиб рабочий Сегодня в 18:57 Верзилов получил отчет о расследовании убийства журналистов в ЦАР за день до госпитализации Сегодня в 18:44 На Facebook пожаловались из-за дискриминации при найме на работу Сегодня в 19:07 ОНФ: глава филиала «Почты России», уволенный за эксплуатацию подчиненных, получил бонус Сегодня в 18:14 В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю