В Telegram объяснили, как иранские хакеры получили номера телефонов 15 млн пользователей

Новости
02:17, 3 августа
1 375
0
Поделиться

В компании Telegram объяснили, как хакерам удалось получить номера телефонов 15 миллионов пользователей мессенджера. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

По ее информации, хакеры проверили, зарегистрированы ли конкретные номера иранских пользователей в Telegram. «Так как мессенджер Telegram привязан к номеру телефона, любой теоретически может проверить, зарегистрирован ли номер в системе», — говорится в заявлении компании.

Ранее сообщалось, что иранские хакеры определили номера около 15 миллионов пользователей Telegram в стране.

Хакерские атаки произошли в 2016 году. Уязвимостью Telegram стала возможность перехватить код, который присылают пользователям для активации новых устройств. Исследователи считают, что хакеры могли работать совместно с сотовыми операторами. Они рассказали, что имеют множество подтверждений этому.

В Telegram тогда посоветовали пользователям вводить дополнительный пароль для защиты аккаунта. Если двухфакторная авторизация будет настроена, клиенты получат на адрес электронной почты ссылку, по которой можно будет сбросить пароль.

В апреле были взломаны несколько аккаунтов в Telegram российских оппозиционеров. Глава отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Григорий Албуров рассказал, что в его аккаунт вошли с IP-адреса, зарегистрированного в Нью-Йорке. В то же время аналогичным образом был взломан аккаунт активиста Олега Козловского. Он обвинил МТС в отключении сервиса SMS-сообщений. При этом представитель оператора не подтвердил информацию об отключении.

Telegram позволяет обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами. Мессенджер считается одним из самых защищенных. В начале 2016 года им пользовались более ста миллионов человек по всему миру.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.