В Татарстане полиция пришла к девушке, опубликовавшей видео с учениями МВД по разгону митингов в школе

24 декабря 2019
6 439

Сотрудники полиции приходили к Екатерине Пантелеевой, которая первой опубликовала видео с учениями по разгону митингов, которые проводило МВД в Новотроицкой средней школе в Татарстане. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на председателя профсоюза «Альянс учителей» в Татарстане Раушана Валиуллина.

Полицейские пришли домой к Пантелеевой после 23:00. Они попросили ее написать объяснительную о том, откуда девушка взяла видео и кто просил его опубликовать.

«Я рекомендовал ей воспользоваться 51 статьей Конституции и требовать вызова повесткой и с адвокатом. Но она предпочла избавиться быстрее от этого ужаса — подписала объяснительную. Сказала, что опубликовала, „чтобы узнать мнение общественности о деятельности школы“», — рассказал Валиуллин.

В пресс-службе МВД по Татарстану сказали Дождю, что Пантелеева была опрошена как свидетель.

22 декабря Пантелеева опубликовала видео, на котором сотрудники правоохранительных органов проводят учения в местной школе по разгону митинга. В МВД Татарстана подтвердили, что проводили учения в школе, но заранее проинструктировали администрацию и учащихся. Родители и школьники говорили, что их не предупредили об учениях. Ученики также рассказывали о полученных травмах.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В финале Лиги чемпионов сыграют два английских клуба Вчера в 23:53 Bellingcat: «Петров» и «Боширов» работают на Кремль в российских регионах Вчера в 22:48 Соболь оспорит в Конституционном суде запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям Вчера в 21:57 Сбербанк отказался считать ограничением прав сотрудников рассылку с предупреждением об участии в протестах Вчера в 21:48 Страны «Большой семерки» договорились «наращивать усилия» против «угрожающего поведения» России Вчера в 21:10 Bloomberg узнал первые детали раздела имущества при разводе Билла и Мелинды Гейтс Вчера в 19:32 Хакеры попытались отправить пожертвования «Медузе» с краденых банковских карт Вчера в 19:09 Разведка Чехии: Россия начала отвергать свою причастность к взрывам во Врбетице еще до официальных обвинений Вчера в 18:05 Самая вакцинированная страна мира ужесточила ограничения из-за роста заражений коронавирусом Вчера в 17:56 Депутат Госдумы рассказал об активизации «недругов России». В пример он привел «всякие „Медузы“» Вчера в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа