В Таджикистане от отравления хлебом умерли 14 заключенных

8 июля, 14:59
599

В Таджикистане 14 заключенных погибли в результате отравления хлебом, который им дали во время этапирования в колонию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минюст страны. 

120 осужденных мужчин и женщин перевозили на машинах из городов Худжанд и Истаравшан в Душанбе и Нурек, где они должны были отбывать наказание. Недалеко от Душанбе один из осужденных раздал 16 заключенным три буханки хлеба, после чего у них началась тошнота, головокружение и рвота. Вскоре все заключенные потеряли сознание. Спасти удалось только двух человек. 

По факту отравления Генпрокуратура возбудила уголовное дело. Как сообщил источник агенства в ведомстве, хлеб был заражен токсичным плесневым грибком из-за несоблюдения режима хранения хлеба в жару. 

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю