В Таджикистане от отравления хлебом умерли 14 заключенных

8 июля, 14:59
594

В Таджикистане 14 заключенных погибли в результате отравления хлебом, который им дали во время этапирования в колонию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минюст страны. 

120 осужденных мужчин и женщин перевозили на машинах из городов Худжанд и Истаравшан в Душанбе и Нурек, где они должны были отбывать наказание. Недалеко от Душанбе один из осужденных раздал 16 заключенным три буханки хлеба, после чего у них началась тошнота, головокружение и рвота. Вскоре все заключенные потеряли сознание. Спасти удалось только двух человек. 

По факту отравления Генпрокуратура возбудила уголовное дело. Как сообщил источник агенства в ведомстве, хлеб был заражен токсичным плесневым грибком из-за несоблюдения режима хранения хлеба в жару. 

Другие новости
Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 Повзрослевшие Sum 41, современное барокко от Blood Orange, кавер Дельфина на The Prodigy Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю