В своем провале на выборах украинская партия «Свобода» обвинила Путина

Новости
29 октября 2014
5 637
1
Поделиться

Украинская националистическая партия «Свобода» Олега Тягнибока заявила о фальсификации внеочередных выборов в Верховную Раду и обвинила в своем поражении президента России Владимира Путина и «его агентуру в Украине». Об этом в среду, 29 октября, сообщается на сайте партии.

«Мы знаем, кто делает все, чтобы "Свобода" не попала в парламент: это Владимир Путин и его агентура в Украине. Доказательством этого является показательное заявление министра иностранных дел РФ Лаврова о признании выборов в Верховную Раду Украины и готовности с ней сотрудничать. Кремль продемонстрировал: парламент без идеологической "Свободы" выгоден для них, потому что с ним можно договариваться», — заявили в партии.

Как отмечают в партии, результаты подсчета голосов, который сделал избирательный штаб «Свободы» говорят о том, что партия преодолела барьер в 5% и прошла в парламент. Кроме того, наблюдатели партии сообщили о фактах массового вброса бюллетеней на востоке Украины, в частности в Луганской и Донецкой областях. Между тем, по официальным данным на 95,62% обработанных бюллетеней, партия набрала 4,73% голосов и не прошла в Раду.

Внеочередные парламентские выборы прошли в Украине 26 октября. В них приняли участие 29 политических объединений. По состоянию на 95,62% обработанных голосов в парламент проходят «Народный фронт» Арсения Яценюка и Александра Турчинова, президентская партия «Блок Петра Порошенко», объединение «Самопомощь» Андрея Садового, «Оппозиционный блок», «Радикальная партия» Олега Ляшко и «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.