В Сирии погибли трое российских военных

В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни»

19 июля 2018
1 291

Бывший глава управления МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов, обвиняемый по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», пытался помешать следствию. Об этом в суде заявил представитель СК, передает «Интерфакс».

По его словам, Мамонтов давал приказы об уничтожении бухгалтерской базы. Следователи также выявили несоответствия действительности сведений об описании пожара.

Мамонтова задержали 25 мая и через несколько дней арестовали. Его обвинили в халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ) и растрате (ч. 4 ст. 160 УК ). По версии следствия, он не запланировал и не провел в период 2017-2018 годов проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации «Зимней вишни».

Кроме Мамонтова, были арестованы еще трое сотрудников МЧС. Всего в деле о пожаре в кемеровском торговом центре фигурируют 11 обвиняемых. 

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, большинство из которых дети. По версии МЧС, возгорание произошло из-за короткого замыкания в проводке светильника. Окончательную версию причины пожара представит СК.

 

Другие новости
В Сирии погибли трое российских военных Сегодня в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Сегодня в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Сегодня в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Сегодня в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Сегодня в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Сегодня в 21:46 В Минске задержали участников Дня воли Сегодня в 20:02 В Ярославле следователи не стали просить об аресте военного, который ранил подростка ножом Сегодня в 20:13 Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21 Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро Сегодня в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю