В Сибири начнут вызывать искусственные дожди для борьбы с лесными пожарами

1 августа, 12:10
1 869

Специалисты будут вызывать искусственные осадки для тушения лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке. Об этом говорится в сообщении на сайте «Авиалесоохраны». 

Для вызывания осадков будет использован самолет Ан-26 «Циклон» с подвесным оборудованием «Веер», в котором будут размещены пиропатроны с йодистым серебром. 1 августа такой самолет направился на север области.

В сообщении отмечается, что в Казачинско-Ленском, Киренском и Усть-Кутском районах сейчас облачная погода, которая «пригодна для проведения работ по искусственному вызыванию осадков в целях борьбы с лесными пожарами». 

Площадь пожаров на территории Сибири и Дальнего Востока составляет почти 3 миллиона гектаров. К тушению пожаров также присоединились военные. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и СК проверить, могли ли лесные пожары в Сибири быть устроены намеренно. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю