В Сибири начнут вызывать искусственные дожди для борьбы с лесными пожарами

1 августа, 12:10
1 873

Специалисты будут вызывать искусственные осадки для тушения лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке. Об этом говорится в сообщении на сайте «Авиалесоохраны». 

Для вызывания осадков будет использован самолет Ан-26 «Циклон» с подвесным оборудованием «Веер», в котором будут размещены пиропатроны с йодистым серебром. 1 августа такой самолет направился на север области.

В сообщении отмечается, что в Казачинско-Ленском, Киренском и Усть-Кутском районах сейчас облачная погода, которая «пригодна для проведения работ по искусственному вызыванию осадков в целях борьбы с лесными пожарами». 

Площадь пожаров на территории Сибири и Дальнего Востока составляет почти 3 миллиона гектаров. К тушению пожаров также присоединились военные. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и СК проверить, могли ли лесные пожары в Сибири быть устроены намеренно. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю