Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи

5 июня 2020
2 941

Во время эпидемии коронавируса в Санкт-Петербурге заболели 20% сотрудников скорой помощи. Об этом начальник отдела по оказанию амбулаторной медпомощи городского комитета по здравоохранению Лариса Соловьева рассказала телеканалу «Санкт-Петербург».

Соловьева не уточнила, чем болеют работники скорой. По ее словам, это привело к задержкам в выездах скорой помощи по вызовам. 

«20 минут и 2 часа — это рекомендуемое время в порядке оказания скорой медицинской помощи. Безусловно, у нас 85% вызовов укладываются в норматив. Есть задержки, связанные с разными причинами, мы стараемся их ликвидировать», — рассказала Соловьева. 

В конце мая генеральный директор Национального медицинского исследовательского Центра имени Алмазова Евгений Шляхто сообщал, что за время пандемии в Петербурге коронавирусом заразились более трех тысяч медиков, умерли восемь. 

19 мая «Медиазона» рассказала о 186 умерших от COVID-19 российских медиках. Согласно информации издания, в России смертность врачей в 16 раз выше, чем в шести странах с сопоставимыми масштабами пандемии. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что данные о высокой смертности среди врачей в России недостоверны. 

Фото на превью: Иван Петров

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На Леонида Волкова завели уголовное дело о призывах подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38 Психдиспансер объяснил принудительную госпитализацию шамана Габышева «категорическим отказом от лечения» Сегодня в 09:25 Новый госсекретарь США выразил «глубокую обеспокоенность» арестом Навального Сегодня в 08:53 Tesla впервые зафиксировала прибыль по итогам года Сегодня в 10:15 Россия сравнялась с Габоном и Малави в рейтинге восприятия коррупции Сегодня в 08:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы