В Ростове три тысячи граждан Узбекистана разбили палаточный лагерь. Они не могут уехать из-за эпидемии

7 сентября, 22:53
1 799

У железнодорожной станции Первомайская в Ростове-на-Дону больше трех тысяч граждан Узбекистана разбили палаточный лагерь в ожидании поезда на родину, сообщил местный портал 161.ru. Из-за эпидемии транспортное сообщение было приостановлено, ближайший поезд в Узбекистан отправится 8 сентября.

Фото: Евгений Вдовин / 161.ru

Журналисты рассказали, что работавшие в разных регионах России узбеки приехали в Ростов, так как оттуда уходит поезд в Узбекистан. По приезде людей отправляют на недельный карантин — из-за того, что в обсерваторах места ограничены, граждан вывозят группами по несколько сотен человек. Одна из семей рассказала 161.ru, что ждет поезда 18 дней.

Следующий поезд отправится со станции Первомайская 8 сентября, он вместит 940 человек из трех тысяч. Предыдущий ушел в Узбекистан 23 августа.

Первый заместитель главы администрации Ростова Юрий Овчинников сообщил, что городская служба по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям предоставит палатки и обеспечит дежурство врачей и пожарных. По его словам, власти стараются обеспечить всех местами в палатках и водой: «Если не хватит наших сил, будем просить у военных».

Чиновник также сказал, что у него нет понимания, когда будет следующий поезд в Узбекистан. «С консулом я сегодня разговаривал. Он тоже толком ничего не может сказать. Сторона, вывозящая людей, — это Узбекистан. То есть мы на эту ситуацию повлиять никак не можем, но людьми надо заниматься. Это живые люди, очень много детей и женщин», — сказал Овчинников.

В марте граждане Узбекистана попали в аналогичную ситуацию в московском аэропорту «Внуково». Из-за пандемии рейсы приостановили, и они две недели не могли вернуться на родину.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Елизавета II лишила Харви Вайнштейна Ордена Британской империи Сегодня в 17:18 Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю