В России разработали антидот от коронавируса

30 декабря 2020
7 715

В России разработали два новых препарата от коронавируса. Об этом рассказала руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова премьер-министру Михаилу Мишустину, их встречу транслировал телеканал «Россия 24».

Первый препарат — этиотропный, он воздействует непосредственно на вирус. «Фактически это антидот для коронавирусной инфекции. Завершены доклинические исследования, которые показали полную безопасность этого препарата», — сказала Скворцова. По ее словам, препарат не действует на организм и иммунитет человека, а его эффективность превышает 99%. Если клинические исследования подтвердят эффективность этого препарата, он будет первый в мире эффективный и безопасный препарат прямого действия, добавила она.

Второй препарат направлен на профилактику цитокиновой реакции, возникающей при самых сложных формах коронавирусной инфекции. По словам Скворцовой, он уже прошел клинические исследования.

Оба препарата ФМБА уже запатентовало, говорит Скворцова. Когда они могут поступить в продажу, она не уточнила.  

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Произвол и расправа». «Мемориал» признал Навального политзаключенным Сегодня в 14:22 Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа