Правительство отменило запрет на вывоз из России масок и защитных костюмов

3 мая, 09:57
3 074

Правительство России отменило запрет на вывоз из страны медицинских масок, бинтов, респираторов, средств дезинфекции, противочумных костюмов и некоторых других средств защиты и медицинского оборудования.

Фото: агентство «Москва»

Соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации. В список запрещенной к вывозу продукции также входили хирургические перчатки, вата, бахилы, дыхательное оборудование.

Запрет был введен в начале марта 2020 года и действовал до 1 июня. Он не распространялся на  гуманитарную помощь другим странам.

Введение запрета правительство объясняло «защитой интересов российских граждан» для предотвращения дефицита в условиях распространения коронавируса.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин утвердил антинаркотическую стратегию до 2030 года. Легализация каннабиса названа угрозой нацбезопасности Сегодня в 00:07 Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса Вчера в 23:11 ФСИН сообщила о попытке арестантов «Матросской тишины» напасть на сотрудников СИЗО Вчера в 22:47 Байден объявил кандидатов на ключевые посты в своей администрации Вчера в 22:17 Приложение Минцифры для отслеживания контактов с заболевшими COVID-19 появилось в App Store и Google Play Вчера в 21:50 Бывшего главного эксперта-криминалиста МВД приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Вчера в 21:00 СК завел уголовное дело из-за принудительной стерилизации пациенток уральского пансионата Вчера в 20:19 Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии Вчера в 20:30 Больницу в Уфе оштрафовали на 200 тысяч рублей за 1,4 тысячи неучтенных случаев COVID-19 Вчера в 19:39 Суд арестовал начальника дагестанского отдела полиции по делу о терактах в московском метро Вчера в 19:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа