В России назначили первый штраф по статье о фейковых новостях

15 октября 2019
2 313

Издательский дом «Момент истины» оштрафовали на 200 тысяч рублей по статье о запрете распространения фейковых новостей. Как отмечают ТАСС и РИА Новости, это первый в России штраф по этой статье.

Решение вынес мировой суд Хорошевского района Москвы. Он также назначил штраф в размере 60 тысяч рублей главному редактору издания Евгению Гнеушеву.

Поводом стали видеоролики, один из которых — ««Срочно! В России готовит революцию Майдан», и гиперссылки на них.

Ролики обнаружила прокуратура, которая передала их в Роскомнадзор, который составил протокол об административном правонарушении и сообщил о нем изданию, однако его представители в суд не пришли.

Статья о запрете распространения фейковых новостей действует в России с марта. По ней СМИ должны удалять информацию, признанную недостоверной.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа