Российский дзюдоист принес сборной третье золото Олимпиады в Рио

9 августа 2016
8 797 0

Дзюдоист Хасан Халмурзаев принес российской сборной третью золотую медаль в весе до 81 килограмма на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. 

Фото: Toru Hanai / Reuters 

Халмурзаев одержал победу в поединке с американцем Трэвисом Стивенсом. 

Медаль Халмурзаева стала третьей российской медалью по дзюдо на Олимпиаде в Рио. Ранее золото российской сборной принес Беслан Мудранов, а дзюдоистка Наталья Кузютина завоевала бронзу. 

В 1/16 финала Халмурзаев победил спортсмена из Ирана Саеда Моллаеи, затем одержал победу в поединке с египтянином Мохамедом Абделалом, а в 1/4 финала поборол канадца Антуана Валуа-Фортье. В полуфинале Халмурзаев одержал победу над выступающим на ОАЭ Сергеем Тому. 

Благодаря медали Халмурзаева Россия поднялась на четвертое место в командном зачете. У России — три золотых медали, пять серебряных и три бронзовых. Первое золото России принес дзюдоист Беслан Мудранов, а второе — саблистка Яна Егорян. 

Комментарии (0)
Другие новости
В Иркутской области закрыли дело против полицейских о пытках многодетной матери Сегодня в 20:50 Бывшего директора ЦРУ Майка Помпео утвердили на посту госсекретаря США Сегодня в 20:33 Референдум о закрытии свалки «Ядрово» под Волоколамском назначили на 17 июня Сегодня в 20:30 Прохоров подаст в суд из-за расследования ФБК о покупке виллы у Хлопонина Сегодня в 19:55 Ректор ИТМО призвал советника президента вмешаться в действия Роскомнадзора Сегодня в 19:17 В Туле жители остались без электричества из-за ветра Сегодня в 19:11 В Москве пройдет акция против Роскомнадзора и блокировки Telegram Сегодня в 19:04 Глава Минюста не исключил выход России из ЕСПЧ Сегодня в 18:33 Путин назвал задачей нового правительства строительство кампусов для вузов Сегодня в 18:40 К мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману подали иск из-за постов в ЖЖ Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю