Российский дзюдоист принес сборной третье золото Олимпиады в Рио

9 августа 2016
8 793 0

Дзюдоист Хасан Халмурзаев принес российской сборной третью золотую медаль в весе до 81 килограмма на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. 

Фото: Toru Hanai / Reuters 

Халмурзаев одержал победу в поединке с американцем Трэвисом Стивенсом. 

Медаль Халмурзаева стала третьей российской медалью по дзюдо на Олимпиаде в Рио. Ранее золото российской сборной принес Беслан Мудранов, а дзюдоистка Наталья Кузютина завоевала бронзу. 

В 1/16 финала Халмурзаев победил спортсмена из Ирана Саеда Моллаеи, затем одержал победу в поединке с египтянином Мохамедом Абделалом, а в 1/4 финала поборол канадца Антуана Валуа-Фортье. В полуфинале Халмурзаев одержал победу над выступающим на ОАЭ Сергеем Тому. 

Благодаря медали Халмурзаева Россия поднялась на четвертое место в командном зачете. У России — три золотых медали, пять серебряных и три бронзовых. Первое золото России принес дзюдоист Беслан Мудранов, а второе — саблистка Яна Егорян. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе на севере Москвы Сегодня в 02:53 С Байконура стартовал «Протон-М» с военным спутником на борту Сегодня в 02:04 Площадь пожара на складе на севере Москвы выросла до 15 тысяч квадратных метров Сегодня в 01:06 Интернет-операторов обяжут подключаться к точкам обмена трафиком из госреестра Сегодня в 00:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера