Российский дзюдоист принес сборной третье золото Олимпиады в Рио

9 августа 2016
8 814

Дзюдоист Хасан Халмурзаев принес российской сборной третью золотую медаль в весе до 81 килограмма на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. 

Фото: Toru Hanai / Reuters 

Халмурзаев одержал победу в поединке с американцем Трэвисом Стивенсом. 

Медаль Халмурзаева стала третьей российской медалью по дзюдо на Олимпиаде в Рио. Ранее золото российской сборной принес Беслан Мудранов, а дзюдоистка Наталья Кузютина завоевала бронзу. 

В 1/16 финала Халмурзаев победил спортсмена из Ирана Саеда Моллаеи, затем одержал победу в поединке с египтянином Мохамедом Абделалом, а в 1/4 финала поборол канадца Антуана Валуа-Фортье. В полуфинале Халмурзаев одержал победу над выступающим на ОАЭ Сергеем Тому. 

Благодаря медали Халмурзаева Россия поднялась на четвертое место в командном зачете. У России — три золотых медали, пять серебряных и три бронзовых. Первое золото России принес дзюдоист Беслан Мудранов, а второе — саблистка Яна Егорян. 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю