«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни

22 января, 01:25
2 048

В компании «Газпром межрегионгаз Грозный» отрицают списание девяти миллиардов рублей долгов жителей Чечни за газ. Заместитель генерального директора компании Рустам Амерханов заявил, что сумма в девять миллиардов рублей не была указана в решении суда и он не знает, «откуда она могла появиться», передает ТАСС.

«В решении Заводского районного суда города Грозного эта сумма на самом деле в резолютивной части не указана вообще, даже не знаю, откуда она могла появиться. Сумму мы не озвучивали, ее никто не озвучивал», — сказал Амерханов.

По его словам, формулировка решения суда звучала так: «Обязать „Газпром межрегионгаз Грозный“ применить методику по списанию безнадежной дебиторской задолженности». Амерханов назвал появление суммы в девять миллиардов рублей «информационным вбросом».

О списании задолженности за газ в размере девяти миллиардов рублей 16 января сообщила чеченская прокуратура. Она подавала иск о списании долга в суд. В заметке, опубликованной на сайте ведомства, указывалась сумма задолженности, ее копия сохранилась в архиве. В нынешней версии заметки от 16 января сумма не указана.

После решения суда Грозного депутаты в разных регионах России обратились в прокуратуру с просьбами заняться списанием долгов населения за газ по примеру Грозного. «Газпром» подал апелляцию на решение суда.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю