«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни

22 января, 01:25
2 059

В компании «Газпром межрегионгаз Грозный» отрицают списание девяти миллиардов рублей долгов жителей Чечни за газ. Заместитель генерального директора компании Рустам Амерханов заявил, что сумма в девять миллиардов рублей не была указана в решении суда и он не знает, «откуда она могла появиться», передает ТАСС.

«В решении Заводского районного суда города Грозного эта сумма на самом деле в резолютивной части не указана вообще, даже не знаю, откуда она могла появиться. Сумму мы не озвучивали, ее никто не озвучивал», — сказал Амерханов.

По его словам, формулировка решения суда звучала так: «Обязать „Газпром межрегионгаз Грозный“ применить методику по списанию безнадежной дебиторской задолженности». Амерханов назвал появление суммы в девять миллиардов рублей «информационным вбросом».

О списании задолженности за газ в размере девяти миллиардов рублей 16 января сообщила чеченская прокуратура. Она подавала иск о списании долга в суд. В заметке, опубликованной на сайте ведомства, указывалась сумма задолженности, ее копия сохранилась в архиве. В нынешней версии заметки от 16 января сумма не указана.

После решения суда Грозного депутаты в разных регионах России обратились в прокуратуру с просьбами заняться списанием долгов населения за газ по примеру Грозного. «Газпром» подал апелляцию на решение суда.

 

Другие новости
В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю