В Праге арестовали подозреваемого в кибератаках на США россиянина

19 октября 2016
6 641

В Праге арестовали подозреваемого в кибератаках на США россиянина, сообщается на сайте президиума чешской полиции.

Фото: depositphotos.com

Мужчину арестовали в одной из гостиниц города. Во время задержания он потерял сознание и был госпитализирован.

Сообщается, что операция по его задержанию проводилась совместно с ФБР. Решение об аресте вынес Пражский городской суд.

Имя россиянина не сообщается, но известно что его разыскивал Интерпол.

Вопрос о его экстрадиции в США должен будет решить суд в Чехии.

Седьмого октября администрация президента США Барака Обамы официально обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков.

Позднее кандидат в президенты США и бывший госсекретарь Хиллари Клинтон в ходе предвыборных дебатов заявила, что Россия использовала хакеров для взлома серверов Демократической партии США.

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю