В Подмосковье полицейский напал с ножом на прокурора

29 ноября 2018
1 510

В подмосковном городе Электросталь следователь полиции напал с ножом на сотрудника прокуратуры. Об этом сообщается на сайте управления СК по Московской области. Нападению помешали коллеги потерпевшего.

По версии следствия, инцидент произошел 28 ноября в здании городской прокуратуры. Нападавший был задержан, на допросе он отказался от дачи показаний. Мотивы его поступка неизвестны.

В отношении сотрудника управления МВД России по городу Электросталь возбуждено уголовное дело по статье 295 УК РФ (Посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование). Максимальное наказание по этой статье — пожизненное лишение свободы.

Источник «Интерфакса» рассказал, что задержанный 30-летний следователь занимался расследованием преступлений, совершенных подростками. Потерпевший, по информации агентства, занимает должность заместителя городского прокурора.

Телеграм-канал Mash пишет, что полицейский пришел в прокуратуру подписывать документы, чтобы передать дело в суд, однако прокурор отказался это сделать. В результате полицейский «что-то швырнул» в зампрокурора, после чего пытался напасть на него с ножом.

Другие новости
Путин: ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей к годовщине Победы Сегодня в 16:32 Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Россию. Он писал о преследованиях крымских татар Сегодня в 15:48 Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Сегодня в 15:11 За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Сегодня в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Сегодня в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Сегодня в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Сегодня в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23 The Guardian: полиция Великобритании включила «Гринпис» в список потенциальных угроз наряду с неонацистами Сегодня в 17:08 В Москве согласовали митинг против изменения Конституции, организаторы неизвестны Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю