В Петербурге завели дело о нападении на полицейского на акции 12 июня

13 июня, 11:15
5 934 4

Следственный комитет возбудил уголовное дело  о применении насилия в отношении представителя власти на несогласованной акции в Петербурге 12 июня. Об этом сообщается на сайте СК.

По версии следствия, накануне около 14 часов на Марсовом  поле неизвестный мужчина ударил кулаком по лицу полицейского.

«В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего данное преступление  и привлечение его  к уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

По информации «Фонтанки», пострадавшим в рамках дела признан сотрудник патрульно-постовой службы Центрального района, которому выбили зуб. 

Издание отмечает, что поводом для проверки стал инцидент у памятника Жертвам революции, где один из участников акции ударил в спину сотрудника ОМОНа. 

Накануне в Москве, Петербурге и других российских городах прошли акции против коррупции. В Санкт-Петербурге акция была не согласована. По данным МВД, на ней были задержаны 500 человек. 

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11 Путин потребовал закрыть свалку в подмосковной Балашихе в течение месяца Сегодня в 15:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера