В Петербурге запретили посещение храмов и закроют магазины, кроме продуктовых и аптек

26 марта, 17:07
3 580

В Санкт-Петербурге с 28 марта по 5 апреля закроют все кафе и магазины, за исключением продуктовых, аптек и доставки заказов на дом. Об этом говорится в постановлении правительства города, которое подписал губернатор Александр Беглов.

Власти Петербурга запретили посещать религиозные организации всем, кроме служителей, а также закрыли для посещения более 30 парков и садов, в том числе Петергоф, Летний и Михайловский сады, Екатерининский сквер, Центральный парк культуры и отдыха имени Кирова и другие.

Похожие меры 26 марта принял мэр Москвы Сергей Собянин. Он рекомендовал москвичам «воздержаться от посещения религиозных объектов», однако не запрещал это.

25 марта Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей в связи с распространением коронавируса. В России подтверждено 840 случаев заболевания, два человека умерли.

 

Другие новости
«Би-би-си» опубликовала трейлер сериала об отравлениях «Новичком» в Солсбери Сегодня в 12:21 Умер заразившийся коронавирусом митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава Сегодня в 12:28 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Сегодня в 11:28 Правительство выделит 4,7 млрд рублей на новый терминал аэропорта Грозного Сегодня в 11:11 NYT: Дональд Трамп укрывался в подземном бункере во время протестов у Белого дома Сегодня в 10:58 В России выявили более 9 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Биржевой курс доллара опустился ниже 70 рублей Сегодня в 10:08 В Барнауле врачам детского центра предложили стать уборщиками и дворниками. СК начал проверку Сегодня в 10:30 Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом Сегодня в 09:12 «Левада»: 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Это максимум за полтора года Сегодня в 09:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю