В Петербурге задержали подозреваемого в нападении на сотрудников ДПС на акции протеста

24 января, 11:27
6 631

Полицейские задержали жителя Санкт-Петербурга, подозреваемого в нападении на сотрудников ГИБДД во время несогласованной акции в поддержку Алексея Навального 23 января. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

По данным издания, 37-летнего мужчину задержали около двух часов ночи. Он работает IT-специалистом в компании, оказывающей услуги в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.

По версии полиции, во время акции протестующий запрыгнул на эвакуатор. Когда один из инспекторов ДПС попытался его оттуда снять, мужчина ударил его, затем еще одного сотрудника и убежал.

Накануне «Фонтанка» опубликовала видео нападения на сотрудников ДПС, однако на нем не было эвакуатора. На видео с другого ракурса, опубликованном «Говорит Москва», сзади видно машину, похожую на эвакуатор. LIFE SHOT выложил видео, на котором задержанный рассказывает, что он залез на эвакуатор, затем ударил двух сотрудников ДПС и убежал.

У обоих пострадавших инспекторов диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. Позже было возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

23 января во многих городах России прошли акции протеста с требованием освободить Алексея Навального из СИЗО. По данным «ОВД-Инфо», полиция задержала больше трех тысяч человек по всей России, 490 из них — в Санкт-Петербурге. После протестов в Москве возбудили три уголовных дела: о нападении на силовиков (ст. 318 УК), о хулиганстве (ст. 213 УК) и об умышленном повреждении имущества (ст. 167 УК), во Владивостоке — два уголовных дела о насилии в отношении силовиков.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа