В Петербурге задержали подозреваемого в нападении на сотрудников ДПС на акции протеста

24 января, 11:27
6 668
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полицейские задержали жителя Санкт-Петербурга, подозреваемого в нападении на сотрудников ГИБДД во время несогласованной акции в поддержку Алексея Навального 23 января. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

По данным издания, 37-летнего мужчину задержали около двух часов ночи. Он работает IT-специалистом в компании, оказывающей услуги в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.

По версии полиции, во время акции протестующий запрыгнул на эвакуатор. Когда один из инспекторов ДПС попытался его оттуда снять, мужчина ударил его, затем еще одного сотрудника и убежал.

Накануне «Фонтанка» опубликовала видео нападения на сотрудников ДПС, однако на нем не было эвакуатора. На видео с другого ракурса, опубликованном «Говорит Москва», сзади видно машину, похожую на эвакуатор. LIFE SHOT выложил видео, на котором задержанный рассказывает, что он залез на эвакуатор, затем ударил двух сотрудников ДПС и убежал.

У обоих пострадавших инспекторов диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. Позже было возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

23 января во многих городах России прошли акции протеста с требованием освободить Алексея Навального из СИЗО. По данным «ОВД-Инфо», полиция задержала больше трех тысяч человек по всей России, 490 из них — в Санкт-Петербурге. После протестов в Москве возбудили три уголовных дела: о нападении на силовиков (ст. 318 УК), о хулиганстве (ст. 213 УК) и об умышленном повреждении имущества (ст. 167 УК), во Владивостоке — два уголовных дела о насилии в отношении силовиков.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысяч рублей за оскорбительные смс Вчера в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Вчера в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Вчера в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Вчера в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Вчера в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Вчера в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Вчера в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Вчера в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Вчера в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Вчера в 17:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде