В Петербурге задержали 25 участников акции против поправок в Конституцию

15 марта, 16:32
14 310

На Сенатской площади в Петербурге полиция задержала более 20 участников серии одиночных пикетов против внесения поправок в Конституцию, передает корреспондент Дождя. «ОВД-Инфо» сообщает о 25 задержанных.

Конституционный суд с 14 марта рассматривает пакет поправок в Конституцию, предложенный Владимиром Путиным, и должен представить отзыв в течение недели.

Накануне на акции против политических репрессий в Москве на Лубянке задержали 49 человек, двое из них остаются в полиции. Правозащитник Лев Пономарев сообщил, что его ударили после задержания; активистка Вера Олейникова рассказала, что также была избита и получила ушиб мозга.

Другие новости
ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило засекретить всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю