В Петербурге задержали 25 участников акции против поправок в Конституцию

15 марта 2020
14 366

На Сенатской площади в Петербурге полиция задержала более 20 участников серии одиночных пикетов против внесения поправок в Конституцию, передает корреспондент Дождя. «ОВД-Инфо» сообщает о 25 задержанных.

Конституционный суд с 14 марта рассматривает пакет поправок в Конституцию, предложенный Владимиром Путиным, и должен представить отзыв в течение недели.

Накануне на акции против политических репрессий в Москве на Лубянке задержали 49 человек, двое из них остаются в полиции. Правозащитник Лев Пономарев сообщил, что его ударили после задержания; активистка Вера Олейникова рассказала, что также была избита и получила ушиб мозга.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ректоры московских вузов предложили допускать на очные занятия только привившихся от COVID-19 студентов Вчера в 23:40 Путин и Байден приняли совместное заявление по итогам переговоров в Женеве Вчера в 22:21 Пятерых редакторов DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Вчера в 22:43 Навальная опубликовала фото своего мужа в реанимационном боксе после слов Путина о «сознательном» отъезде за границу Вчера в 21:29 Байден: последствия смерти Навального «будут разрушительными для России» Вчера в 20:47 Кузбасс третьим среди регионов России ввел обязательную вакцинацию 60% работников Вчера в 20:50 Байден объяснил обсуждение ситуации Навального с Путиным Вчера в 20:35 Путин: ФБК давал инструкции по изготовлению «коктейлей Молотова» Вчера в 19:47 Путин рассказал об объяснениях Байдена после заявления об «убийце» Вчера в 19:21 «Сознательно шел на то, чтобы быть задержанным». Путин — о Навальном Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы