В Пакистане казнен россиянин

21 декабря 2014
9 512

В Пакистане приведет в исполнение смертный приговор в отношении российского гражданина Ахласа Ахлака и еще трех человек, обвиненных в покушении на экс-президента Первеза Мушаррафа. Об этом сообщается в воскресенье, 21 декабря, на сайте МИД России.

Ранее сообщалось, что российские дипломаты договорились с властями Пакистана, что казнь будет отсрочена.

Отец Ахласа Ахлака — гражданин Пакистана, мать — россиянка. По информации дипломатов, семья давно распалась.

Ахлак родился в Волгограде в 1979 году и имеет российское гражданство.

Он приехал в Пакистан в марте 2001 года. За покушение на Мушаррафа россиянин был арестован весной 2004 года.

Приговор по делу о покушении экс-президента, которое произошло в декабре 2003 года, был вынесен в августе 2005 года. Помимо Ахласа Ахлака, были осуждены еще четыре человека. О том, что у одного из осужденных есть российский паспорт, стало известно уже после вынесения вердикта.

На этой неделе в Пакистане был отменен мораторий на смертную казнь.

Другие новости
На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю