В операции в Славянске погибли пятеро украинских силовиков

Новости
5 мая 2014
11 465
0
Поделиться

В Славянске Донецкой области в боях с вооруженными людьми, называющими себя ополченцами, погибли четверо силовиков, около 30 ранены. Об этом в понедельник, 5 мая, сообщается на сайте МВД Украины.

Блокпост украинской армии по дороге между Краматорском и Славянском. Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Ведомство утверждает, что ополченцы прикрываются «живым щитом» из местных жителей. Те, по данным МВД, сообщают, что ополченцы «массово обстреливают и поджигают жилые дома». Также сообщается о жертвах среди местного населения, их число не уточняется. Сейчас бой продолжается.

Кроме того, как сообщает МВД, сотрудник спецподразделения погиб при обстреле на дороге между Славянском и городом Изюмом микроавтобуса, в котором перевозили раненых.

Ранее ополченцы заявили, что при обстреле силовиками блокпоста на окраине Славянске погибла местная жительница. В так называемом штабе самообороны Донбасса сообщали, что число погибших среди ополченцев могло превысить 20 человек.

В Славянске утром в понедельник, 5 мая, возобновились бои между силовиками и ополченцами. Стрельба началась в районе поселка Андреевка, где военные в результате боя заняли телевизионную вышку. Затем силовики оттеснили противников вглубь города. Исполняющий обязанности главы МВД Арсен Аваков заявил, что военные противостоят около 800 человек. Служба безопасности сообщала о ликвидации нескольких снайперских точек ополченцев. По сообщениям очевидцев, обе стороны используют тяжелую технику и вооружение.

Очередной этап «антитеррористической операции» в Славянске начался утром в пятницу, 2 мая. Ополченцы ранее заявили о гибели 15 соратников. В соседнем Краматорске, по данным МВД, было убито шесть человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.