В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала

13 августа 2020
3 765

Общественная наблюдательная комиссия зафиксировала следы побоев у Андрея Карепова — фигуранта уголовного дела против бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом «Интерфаксу» рассказала член ОНК Ева Меркачева.

Карепов сообщил о побоях во время его доставки на следственные действия. «Мы зафиксировали, действительно, травмы: в висок, в плечо — из того, что он показал. Они достаточно заметные. Его отвезли на машине скорой помощи в НИИ Склифосовского. Госпитализировать не стали, но оказали первую помощь», — сказала Меркачева.

Она добавила, что сейчас Карепов находится в СИЗО «Лефортово», но избили его «не совсем в СИЗО». «Как это произошло, до конца сложно понять. Но, как я понимаю, это произошло в момент, когда его доставляли из СИЗО на следственные действия. При этом, по его словам, часть избиений была на территории СИЗО», — отметила член ОНК. 

Меркачева предположила, что Карепова избили конвоиры. ОНК намерена направить жалобу в прокуратуру.

Показания против Фургала дал его бывший деловой партнер Николай Мистрюков, арестованный в ноябре прошлого года, сообщал источник «Интерфакса». Вместе с Мистрюковым были арестованы безработный Андрей Карепов, гендиректор ООО «Альтеза» Андрей Палей и инспектор службы безопасности аэропорта Менделеево в Южно-Курильске Марат Кадыров.

Сергея Фургала задержали 9 июля. Следствие считает, что он организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция завела дело из-за перекрытия улиц на акции 23 января в Москве Сегодня в 21:24 Путин выступит на экономическом форуме в Давосе впервые с 2009 года Сегодня в 20:16 СК завел четыре уголовных дела о применении насилия к полицейским на акции протеста в Москве Сегодня в 20:04 Полиция задержала в воскресенье десятки человек в Петербурге. Их оформляют как участников акции за Навального Сегодня в 19:57 СК завел уголовное дело из‑за наезда на полицейского во время задержания Алехиной и Штейн Сегодня в 19:06 «Извините, у меня забрало запотело». Mash опубликовал видео визита полицейского к женщине, которую он пнул в живот Сегодня в 18:44 Штабы Навального оценили численность участников акций по всей России в 250 тысяч человек Сегодня в 18:12 Директор больницы сообщил о выписке женщины, которую пнул в живот ОМОНовец Сегодня в 17:30 Российские пользователи Telegram сообщили о массовых блокировках их номеров Сегодня в 16:58 На Арбате задержали активиста, закованного в сферу из колючей проволоки Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы