В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала

13 августа 2020
3 779
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Общественная наблюдательная комиссия зафиксировала следы побоев у Андрея Карепова — фигуранта уголовного дела против бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом «Интерфаксу» рассказала член ОНК Ева Меркачева.

Карепов сообщил о побоях во время его доставки на следственные действия. «Мы зафиксировали, действительно, травмы: в висок, в плечо — из того, что он показал. Они достаточно заметные. Его отвезли на машине скорой помощи в НИИ Склифосовского. Госпитализировать не стали, но оказали первую помощь», — сказала Меркачева.

Она добавила, что сейчас Карепов находится в СИЗО «Лефортово», но избили его «не совсем в СИЗО». «Как это произошло, до конца сложно понять. Но, как я понимаю, это произошло в момент, когда его доставляли из СИЗО на следственные действия. При этом, по его словам, часть избиений была на территории СИЗО», — отметила член ОНК. 

Меркачева предположила, что Карепова избили конвоиры. ОНК намерена направить жалобу в прокуратуру.

Показания против Фургала дал его бывший деловой партнер Николай Мистрюков, арестованный в ноябре прошлого года, сообщал источник «Интерфакса». Вместе с Мистрюковым были арестованы безработный Андрей Карепов, гендиректор ООО «Альтеза» Андрей Палей и инспектор службы безопасности аэропорта Менделеево в Южно-Курильске Марат Кадыров.

Сергея Фургала задержали 9 июля. Следствие считает, что он организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Вчера в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Вчера в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Вчера в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Вчера в 17:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде