В Одессе во время столкновений погиб человек

2 мая 2014

Как минимум один человек погиб в ходе столкновений между сторонниками и противниками «евромайдана», сообщает УНИАН.

Фото: twitter

По данным агентства, тело молодого человека лежит на пересечении улиц Деребасовская и Преображенская. Кроме того, порядка 10-15 человек, в том числе сотрудники милиции, получили ранения различной степени тяжести.

Среди пострадавших есть милиционеры, которые пытаются прекратить столкновения, локализовав стороны конфликта в разных частях центра, сообщает ТСН.

Как передает издание, у противников «евромайдана» имеется травматическое оружие. По словам свидетелей столкновений, замечены также автоматы Калашникова. Есть ножи, мачете, биты и коктейли Молотова. Сторонники единой Украины в основном вооружены тротуарной плиткой. В качестве щитов они используют крышки от мусорных баков, дорожные знаки и металлические заборы, утверждает ТСН.

«В данный момент идет бой с применением светошумовых, газовых гранат, дымовых шашек. Воюют одесситы против прибывших сюда представителей "Правого сектора"», - цитирует «Интерфакс» координатора освободительного движения «Куликово поле» Егора Кваснюка.

Между тем, МВД Украины заявило, что в настоящее время им удалось прекратить столкновения, образовав рубеж между противоборствующими сторонами.

Другие новости
Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Сегодня в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59 Морриконе подаст в суд на немецкий Playboy за интервью со словом «кретин» в адрес Тарантино Сегодня в 18:28 Между Южным и Северным Кипром впервые за восемь лет открыли новые пограничные переходы Сегодня в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю