В Одессе во время столкновений погиб человек

2 мая 2014
3 884

Как минимум один человек погиб в ходе столкновений между сторонниками и противниками «евромайдана», сообщает УНИАН.

Фото: twitter

По данным агентства, тело молодого человека лежит на пересечении улиц Деребасовская и Преображенская. Кроме того, порядка 10-15 человек, в том числе сотрудники милиции, получили ранения различной степени тяжести.

Среди пострадавших есть милиционеры, которые пытаются прекратить столкновения, локализовав стороны конфликта в разных частях центра, сообщает ТСН.

Как передает издание, у противников «евромайдана» имеется травматическое оружие. По словам свидетелей столкновений, замечены также автоматы Калашникова. Есть ножи, мачете, биты и коктейли Молотова. Сторонники единой Украины в основном вооружены тротуарной плиткой. В качестве щитов они используют крышки от мусорных баков, дорожные знаки и металлические заборы, утверждает ТСН.

«В данный момент идет бой с применением светошумовых, газовых гранат, дымовых шашек. Воюют одесситы против прибывших сюда представителей "Правого сектора"», - цитирует «Интерфакс» координатора освободительного движения «Куликово поле» Егора Кваснюка.

Между тем, МВД Украины заявило, что в настоящее время им удалось прекратить столкновения, образовав рубеж между противоборствующими сторонами.

Другие новости
РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Сегодня в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю