В Одессе во время столкновений погиб человек

2 мая 2014
3 884 0

Как минимум один человек погиб в ходе столкновений между сторонниками и противниками «евромайдана», сообщает УНИАН.

Фото: twitter

По данным агентства, тело молодого человека лежит на пересечении улиц Деребасовская и Преображенская. Кроме того, порядка 10-15 человек, в том числе сотрудники милиции, получили ранения различной степени тяжести.

Среди пострадавших есть милиционеры, которые пытаются прекратить столкновения, локализовав стороны конфликта в разных частях центра, сообщает ТСН.

Как передает издание, у противников «евромайдана» имеется травматическое оружие. По словам свидетелей столкновений, замечены также автоматы Калашникова. Есть ножи, мачете, биты и коктейли Молотова. Сторонники единой Украины в основном вооружены тротуарной плиткой. В качестве щитов они используют крышки от мусорных баков, дорожные знаки и металлические заборы, утверждает ТСН.

«В данный момент идет бой с применением светошумовых, газовых гранат, дымовых шашек. Воюют одесситы против прибывших сюда представителей "Правого сектора"», - цитирует «Интерфакс» координатора освободительного движения «Куликово поле» Егора Кваснюка.

Между тем, МВД Украины заявило, что в настоящее время им удалось прекратить столкновения, образовав рубеж между противоборствующими сторонами.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера