Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Нидерландах ввели локдаун из-за «омикрона» до середины января

18 декабря 2021
3 169
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Нидерландах с 19 декабря вводится всеобщий локдаун из-за ситуации с омикрон-штаммом коронавирусом. Об этом объявил на пресс-конференции премьер-министр страны Марк Рютте.

Магазины, школы, бары, рестораны и другие общественные места будут закрыты как минимум до 14 января, заявил Рютте.

Он назвал ограничения неизбежными из-за приближения пятой волны коронавируса, вызванной омикрон-штаммом.

Решение было принято после консультаций правительства с экспертами в области здравоохранения. Они рекомендовали закрыть все магазины, кроме супермаркетов и аптек, а также рестораны, спортивные и культурные учреждения, кинотеатры и школы.

Сейчас в Нидерландах действует комендантский час: магазины, бары и рестораны закрываются в 17 часов.

Власти страны ожидают, что омикрон-штамм станет доминирующим в период между Рождеством и Новым годом, и призвали людей делать прививки.

По данным Национального института общественного здравоохранения Нидерландов, за последние сутки в стране выявили 14,6 тысячи новых случаев коронавируса.

Ограничения перед Рождеством также ввели Австрия и Франция. С 20 декабря въезд в Австрию разрешен только тем, кто получил три дозы вакцины, а также переболевшим ковидом за последний год.

Тем, кто не прошел ревакцинацию, нужно предъявить отрицательный ПЦР-тест либо отправиться на карантин.

Франция ужесточила правила въезда из Великобритании, сократив срок действия ПЦР-тестов с 48 часов до суток. В Париже из-за распространения омикрон-штамма отменили фейерверки и новогодний концерт вечером 31 декабря на Елисейских полях.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде