В Нагорном Карабахе продолжаются бои. День 12

8 октября, 12:16
6 960

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР) вторую неделю продолжаются бои между Арменией и Азербайджаном. Азербайджан обещает прекратить боевые действия, если Армения покинет территорию НКР. Армянская сторона заявила о готовности пойти на уступки, только если Баку также будет готов уступать. Тем временем вооруженный конфликт приводит все к новым жертвам, в том числе среди мирного населения. В этом материалы мы собираем все, что происходит в Карабахе 8 октября. 

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
  • Сын премьера Армении Никола Пашиняна отправляется на передовую на линии соприкосновения в Карабахе, сообщает РИА Новости.
  • Кремль: речи о саммите России, Армении и Азербайджана по Карабаху пока не идет.
  • Столица Карабаха Степанакерт подвергалась обстрелам всю ночь. Город частично обесточен. Sputnik Армения пишет, что со стороны электростанции был виден дым. Перед этим раздались несколько взрывов и завыла сирена воздушной тревоги.
  • Утром Армения, как сообщает азербайджанское Минобороны, обстреляла села вокруг Нагорного Карабаха в Бардинском, Геранбойском, Тертерском и Агдамском районах. Погибли 30 мирных жителей, еще 144 — пострадали.
  • Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян написала в фейсбуке, что азербайджанские вооруженные силы предприняли утром попытку наступления в южном направлении в сторону Джебраила, но был вынужден отступить. По данным ведомства, Азербайджан потерял 20 человек. Со стороны Армении погибли 30 военнослужащих.
  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что до него дошла информация о группе людей, которая отправилась на передовую и убеждает солдат покинуть боевые посты, поскольку «Никол продал земли», а военнослужащих «отправил в мясорубку». Возбуждено уголовное дело. В Ереване по нему задержали жителя Степанакерта.
  • Накануне стало известно, что глава МИД Армении Зограб Мнацаканян приедет в Москву 12 октября для встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю