В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха

22 сентября 2018
1 152

В Москве задержали Марину Натапову и Константина Котова, проводивших одиночные пикеты в поддержку режиссера Олега Сенцова и украинского активиста Владимира Балуха. Об этом ОВД-Инфо сообщил Котов.

Задержанных доставили в отдел полиции по району Арбат. Натапова написала объяснительную, и ее отпустили из полиции. Активистка рассказала «ОВД-Инфо», что Котова ткнул в глаз другой задержанный, когда он подписывал документы. Ему вызвали скорую помощь.

По словам Натаповой, нападавший и задержанные вместе с ним мужчина и девушка перед инцидентом подходили к ним и угрожали избиением. Когда активисты вызвали дежурного, он говорил, что «все нормально». Натапова считает, что нападавший может быть провокатором. Она добавила, что он знал о пикете в поддержку Сенцова.

Сенцов приговорен к 20 годам лишения свободы по обвинению в подготовке терактов в Крыму. В мае он объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в России.

Балух приговорили к трем годам и семи месяцам колонии  по обвинению в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки. Он также держит голодовку.

 

Другие новости
Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю