Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха

22 сентября 2018
2 396
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве задержали Марину Натапову и Константина Котова, проводивших одиночные пикеты в поддержку режиссера Олега Сенцова и украинского активиста Владимира Балуха. Об этом ОВД-Инфо сообщил Котов.

Задержанных доставили в отдел полиции по району Арбат. Натапова написала объяснительную, и ее отпустили из полиции. Активистка рассказала «ОВД-Инфо», что Котова ткнул в глаз другой задержанный, когда он подписывал документы. Ему вызвали скорую помощь.

По словам Натаповой, нападавший и задержанные вместе с ним мужчина и девушка перед инцидентом подходили к ним и угрожали избиением. Когда активисты вызвали дежурного, он говорил, что «все нормально». Натапова считает, что нападавший может быть провокатором. Она добавила, что он знал о пикете в поддержку Сенцова.

Сенцов приговорен к 20 годам лишения свободы по обвинению в подготовке терактов в Крыму. В мае он объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в России.

Балух приговорили к трем годам и семи месяцам колонии  по обвинению в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки. Он также держит голодовку.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде