Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве задержали семерых участников пикетов в поддержку СМИ-«иноагентов»

4 сентября 2021
6 539
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве задержали семерых участников пикетов в поддержку Алексея Навального, телеканала Дождь и других СМИ, признанных «иностранными агентами». Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на одной из задержанных Евгения Фартука.

Пикеты прохли в Камергерском переулке около памятника Станиславскому и Немировичу-Данченко. Задержанных отвезли в ОВД Тверского района. Двоих участников акции позже отпустили из отдела полиции без протокола, но  с обязательствами о явке.

Обновление. Всех задержанных пикетчиков отпустили с обязательствами о явке для составления протокола, сообщает «ОВД-Инфо».

4 сентября в Москве прошли еще две акции за свободу СМИ — на Чистых прудах и на Пушкинской площади. Изначально профсоюз журналистов собирался провести митинг против законов об иностранных агентах и нежелательных организациях, но мэрия Москвы не согласовала акцию, сославшись на пандемию коронавируса. В итоге обе субботние акции прошли в формате встреч с кандидатами в Госдуму.

Обошлось без задержаний.

Фото на превью: Евгений Фартук / «ОВД-Инфо»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде