В Москве задержали подозреваемого по делу об убийстве главы ингушского Центра «Э»

6 ноября 2019
3 703

В Москве задержали подозреваемого по делу об убийстве начальника Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, а также его брата Абдулахмеда. Об этом сообщают «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источники.

По его словам, задержанный находился на месте, где произошло убийство, и был знаком с Эльджаркиевым. Его проверяют на причастность к преступлению.  

Добавлено. Задержанного отпустили: его причастность к убийству не подтвердилась.

Эльджаркиева и его брата Ахмеда застрелили вечером 2 ноября на улице Академика Анохина в Москве. По данным Следственного комитета, в них произвели не менее десяти выстрелов.

Сначала сообщалось, что предполагаемый убийца мог уехать из Москвы. Позже источник ТАСС рассказал о девяти подозреваемых, которых проверяют на причастность у убийству Эльджаркиева. По данным «Интерфакса», следствие установило личность главного подозреваемого, им оказался 46-летнего уроженца Ингушетии Курейша Катоева.

ТАСС писал, что у главы ингушского Центра «Э» был конфликт с религиозными экстремистскими группировками в республике. По данным Baza, убийство Эльджаркиева.может быть связано с гибелью правнука ингушского религиозного деятеля Ибрагима Белхароева.

 

Другие новости
Капитализация Alphabet впервые превысила триллион долларов Сегодня в 15:31 Судья по шахматам из Ирана не может вернуться домой из-за фотографии со сползшим хиджабом Сегодня в 15:41 ВЦИОМ: рейтинг Путина вырос после послания Федеральному собранию Сегодня в 14:55 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили административный протокол. Она находится под домашним арестом Сегодня в 15:13 Аэропорт Шереметьево отложил запуск второй очереди терминала С на три года Сегодня в 14:25 «Мы смотрим на адекватность контента». Конструктор сайтов Tilda объяснил блокировку страницы о «ростовском деле» Сегодня в 11:39 В Москве задержали семерых членов секты «бога Кузи» Сегодня в 12:26 Премьер-министр Украины подал в отставку Сегодня в 10:37 «Ведомости»: у Мишустина была привычка звонить под видом рядового сотрудника налоговой службы Сегодня в 09:50 Депутаты от «Единой России» предложили ликвидировать партии за иностранное финансирование Сегодня в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю