«Интерфакс»: по делу об убийстве главы ингушского Центра «Э» ищут 20 человек

11 декабря 2019
255

По делу об убийстве главы Центра противодействия экстремизму Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева проходят еще 20 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Всего в деле фигурируют 30 человек, включая уже арестованных.

По словам собеседника агентства, сейчас новых фигурантов разыскивают.

27 ноября стало известно, что в связи с убийством задержаны от четырех до пяти человек. По данным «Московского комсомольца», правоохранительные органы задержали водителя, который отвез предполагаемого убийцу Курейша Картоева к месту преступления. Сам он скрылся, по разным данным, в Чечне или в Турции.

СМИ писали, что убийство совершили члены религиозно-общинной группы баталхаджинцев по мотивам кровной мести: они подозревали, что Эльджаркиев причастен к убийству лидера группы Ибрагима Белхароева.

Эльджаркиева и его брата Ахмеда убили в Москве вечером 2 ноября. Преступник выстрелил не менее десяти раз, после чего скрылся на автомобиле.

 

Другие новости
Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02 В тюменской больнице более 50 человек заразились коронавирусом Вчера в 23:40 Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли более 70 человек Вчера в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Вчера в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Вчера в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Вчера в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Вчера в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Вчера в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Вчера в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю