«Интерфакс»: по делу об убийстве главы ингушского Центра «Э» ищут 20 человек

11 декабря 2019
255

По делу об убийстве главы Центра противодействия экстремизму Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева проходят еще 20 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Всего в деле фигурируют 30 человек, включая уже арестованных.

По словам собеседника агентства, сейчас новых фигурантов разыскивают.

27 ноября стало известно, что в связи с убийством задержаны от четырех до пяти человек. По данным «Московского комсомольца», правоохранительные органы задержали водителя, который отвез предполагаемого убийцу Курейша Картоева к месту преступления. Сам он скрылся, по разным данным, в Чечне или в Турции.

СМИ писали, что убийство совершили члены религиозно-общинной группы баталхаджинцев по мотивам кровной мести: они подозревали, что Эльджаркиев причастен к убийству лидера группы Ибрагима Белхароева.

Эльджаркиева и его брата Ахмеда убили в Москве вечером 2 ноября. Преступник выстрелил не менее десяти раз, после чего скрылся на автомобиле.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Силовики пришли с обысками к сотрудникам студенческого журнала DOXA Сегодня в 08:12 «Попытка жестоко унизить лидера оппозиции». Human Rights Watch осудила происходящее с Навальным в колонии Сегодня в 00:09 «Москва продолжит подрывать влияние США». Американская разведка оценила угрозы со стороны России Вчера в 23:37 В правительстве задумались о госрегулировании цен на мясо птицы и яйца Вчера в 22:35 Пропавших сотрудников штаба Навального в Махачкале нашли в спецприемниках Вчера в 21:26 В Риге соседи российского военного атташе пожаловались на его вечернику. В ответ он показал им средний палец Вчера в 21:11 Юлию Навальную поставят на учет в полиции как «склонную к административным нарушениям» Вчера в 20:14 ФАС завела дело на «Яндекс» из-за дискриминации в поисковой выдаче Вчера в 19:42 Суд постановил принудительно доставить Соболь на заседание по делу о проникновении в квартиру Вчера в 19:38 Немецкие экологи подали иск против завершения строительства «Северного потока-2» Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа