«Интерфакс»: по делу об убийстве главы ингушского Центра «Э» ищут 20 человек

11 декабря 2019
255

По делу об убийстве главы Центра противодействия экстремизму Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева проходят еще 20 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Всего в деле фигурируют 30 человек, включая уже арестованных.

По словам собеседника агентства, сейчас новых фигурантов разыскивают.

27 ноября стало известно, что в связи с убийством задержаны от четырех до пяти человек. По данным «Московского комсомольца», правоохранительные органы задержали водителя, который отвез предполагаемого убийцу Курейша Картоева к месту преступления. Сам он скрылся, по разным данным, в Чечне или в Турции.

СМИ писали, что убийство совершили члены религиозно-общинной группы баталхаджинцев по мотивам кровной мести: они подозревали, что Эльджаркиев причастен к убийству лидера группы Ибрагима Белхароева.

Эльджаркиева и его брата Ахмеда убили в Москве вечером 2 ноября. Преступник выстрелил не менее десяти раз, после чего скрылся на автомобиле.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Сегодня в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Сегодня в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Сегодня в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Сегодня в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Сегодня в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Сегодня в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Сегодня в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы