В Москве задержали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви

15 февраля 2019
6 857

В Москве по подозрению в мошенничестве задержали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, сообщает «Интерфакс».

Следственный комитет попросил суд арестовать его. РБК сообщает, что по одному делу с Калви проходят его партнеры по бизнесу Ваган Абгарян, Филипп Дельпаль и директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин. Всех их подозревают в особо крупном мошенничестве (статья 159 УК РФ). 

В Baring Vostok подтвердили задержание четверых сотрудников, в том числе Майкла Калви, «в рамках коммерческого спора по банку „Восточный экспресс“». В компании подчеркнули, что уголовное дело не связано с деятельностью Baring Vostok и ее партнеров.

Baring Vostok — компания, ориентирующаяся на инвестиции в СНГ и Россию. Она работает с 1994 года. Baring Vostok входит в состав акционеров банка «Восточный», а также компаний OZON, «Вкусвилл», Etalon Group, Gett и других. 

Калви в 1994 года стал одним из управляющих «Первого регионального фонда Независимых Государств» (НИС-фонда) и фонда Baring Vostok Private Equity. Он возглавляет инвестиционные комитеты фондов, которые находятся под управлением Baring Vostok. Также он входит в наблюдательный совет Международной школы бизнеса Кембриджского университета.

Другие новости
«Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Сегодня в 23:50 В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Сегодня в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Сегодня в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Сегодня в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Сегодня в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Сегодня в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Сегодня в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Сегодня в 17:21 «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции» Сегодня в 17:33 Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» Сегодня в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю