Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Financial Times: Калви смирился с возможным обвинительным приговором

3 августа 2021
1 162
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Основатель инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви смирился с возможным обвинительным приговором по обвинению в растрате 2,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на близкие к инвестору источники. 

«Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас», — сказал один из близких к Калви людей. По словам источников FT, Калви ожидал избежать тюремного заключения после того, как Baring Vostok в конце 2020 года урегулировала корпоративный спор с банком «Восточный», который стоял в основе обвинений. Вскоре после этого Калви освободили из-под домашнего ареста.

15 июля прокуратура попросила приговорить Калви к шести годам колонии условно. Уголовное дело против инвестора и еще шести человек возбудили в феврале 2019 года по заявлению акционера банка «Восточный» Шерзода Юсупова, поданному в ФСБ. Изначально дело завели по статье о мошенничестве, но затем переквалифицировали на растрату.

По версии следствия, Калви вместе с другими фигурантами дела присвоили 2,5 миллиарда рублей, которые банк «Восточный» выдал аффилированному с Baring Vostok «Первому коллекторскому бюро». 

Фигуранты вину не признают. Мещанский суд Москвы должен огласить приговор по делу 5 августа.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде