В Москве скончался актер театра и кино Рогволд Суховерко

9 апреля 2015
5 325

В Москве на 74-м году жизни скончался заслуженный артист России Рогволд Суховерко, в 1965 году он вошел в труппу «Современника», сообщается на сайте театра в четверг, 9 апреля.

«Горькая весть, страшная. Неожиданная, несмотря на тяжелый диагноз, поставленный несколько лет назад. С ним Рогволд Васильевич справился и продолжал работать», — говорится в сообщении.

В 2002 году Суховерко был удостоен звания народного артиста России, в 1965 году он вошел в труппу театра «Современник».

Актер играл в таких фильмах, как «Достояние республики», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Дни хирурга Мишкина». Суховерко был также известен и по озвучке иностранных фильмов, мультиков и компьютерных игр. Он озвучивал Гэндальфа во «Властелине колец» и Рубеуса Хагрида в первых трех фильмах о «Гарри Поттере».

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю