В Москве скончался актер театра и кино Рогволд Суховерко

9 апреля 2015
5 272

В Москве на 74-м году жизни скончался заслуженный артист России Рогволд Суховерко, в 1965 году он вошел в труппу «Современника», сообщается на сайте театра в четверг, 9 апреля.

«Горькая весть, страшная. Неожиданная, несмотря на тяжелый диагноз, поставленный несколько лет назад. С ним Рогволд Васильевич справился и продолжал работать», — говорится в сообщении.

В 2002 году Суховерко был удостоен звания народного артиста России, в 1965 году он вошел в труппу театра «Современник».

Актер играл в таких фильмах, как «Достояние республики», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Дни хирурга Мишкина». Суховерко был также известен и по озвучке иностранных фильмов, мультиков и компьютерных игр. Он озвучивал Гэндальфа во «Властелине колец» и Рубеуса Хагрида в первых трех фильмах о «Гарри Поттере».

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю