В Москве началась акция скорби по погибшим в Донбассе

27 сентября 2014
12 105
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве на Поклонной горе у памятника «Трагедия народов» началась акция скорби по мирным жителям, погибшим в Донбассе. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Фото: Николай Козлов

Акция связана с обнаружением на востоке Украины массовых захоронений. В министерстве иностранных дел России в возможных убийствах обвиняют украинских военных.

Заявка в мэрию Москвы была подана на три тысячи человек. Организаторами акции скорби «Донецк: невинно убиенные» выступили Всероссийское общественное движение «Матери России» и Национальная родительская ассоциация, одним из сопредседателей которой является вице-спикер Госдумы, представитель «Народного фронта» Людмила Швецова. Также в списке организаторов председатель «Матерей» — сенатор Валентина Петренко, а в попечительский фонд этой организации входят лидер «Ночных волков» — Александр «Хирург» Залдостанов и помощник премьер-министра России Дмитрия Медведева, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Как сообщили организаторы, целью акции будет привлечение внимания мировой общественности к найденным в Донбассе захоронениям.

Ранее сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ нашли под Донецком три массовых захоронения. В частности, на территории шахты «Коммунар» нашли два участка, расположенных в пятидесяти метрах друг от друга, в каждом из которых было по два разлагающихся тела. В пяти метрах от тел наблюдатели обнаружили восемь гильз девятимиллиметрового калибра от пистолета «Макарова».

Кроме того, на въезде в населенный пункт Нижняя Крынка наблюдатели нашли земляную насыпь, внешне похожую на могилу. В нее была воткнута палка с табличкой, на которой на русском языке были написаны имена или инициалы пяти человек. Также на табличке была указана предполагаемая дата их смерти — 27 августа 2014 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ЦИК сообщила о восьми случаях вбросов в шести регионах Сегодня в 14:43 Живущая в Израиле россиянка проголосовала дважды. Она объявлена в розыск за трехкратное голосование по Конституции Сегодня в 13:48 Команда Навального сообщила о проблемах с доставкой рекомендаций «Умного голосования» на почтовые ящики Mail.ru Сегодня в 12:57 Пресс-секретарь Путина выиграл 10 тысяч баллов в розыгрыше среди участников электронного голосования Сегодня в 11:52 «Оккупационный режим фруктов против народа-овощей». Дмитрий Глуховский выступил с речью на премии GQ Сегодня в 11:25 Google заблокировал два документа со списками «Умного голосования» Сегодня в 10:25 Первый гражданский экипаж космического корабля вернулся на Землю Сегодня в 09:59 Собянин объяснил рост заболеваемости коронавирусом сезонностью Сегодня в 09:15 Член комиссии участка на Сретенке рассказала об угрозах председателя «грохнуть» ее из-за жалоб на нарушения Сегодня в 08:42 «Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде