СМИ: в мордовской колонии 70 заключенных из Таджикистана объявили голодовку из-за издевательств

6 ноября, 10:00
1 618

В исправительной колонии №7 в Мордовии с 1 ноября около 70 заключенных из Таджикистана объявили голодовку. Они требуют улучшить условия содержания, а также прекратить издевательства над ними. Об этом сообщило издание «Ахбор» со ссылкой на родственников осужденных. 

В колонии №7, которая расположена в поселке Сосновка Зубово-Поляновского района, содержатся около ста граждан Таджикистана. По данным источника издания, после назначения начальником колонии Сергея Сергушкина, условия содержания ухудшились, так как он «ввел очень жесткий режим для заключенных и не дает им жизни». 

«Бедных заключенных, которые и так отбывали наказания в очень трудных условиях, стали сажать по каждому незначительному поводу в ШИЗО, надзиратели над ними издеваются как могут. Был случай, когда кто-то собрал все их молитвенные коврики и выбросил в туалет и это привело к протестам», — рассказал собеседник издания. 

Он добавил, что «издевательства приобрели систематический характер». 

Издание отметило, что заключенные колонии за последние пять месяцев во второй раз объявили голодовку. В прошлый раз в ней участвовали около 60 человек, в том числе 15 уроженцев Таджикистана. Семеро заключенных вскрыли вены. 

Сестра одного из осужденных рассказала, что их выводят на обыск, раздевают догола и бьют. «Включают радио, непрерывно вещающее на невыносимой громкости, заливают камеры хлоркой, всячески издеваются, унижают, выборочно лишают сна (не дают матрац, не опускают шконку). Вода в камерах протухшая. Медработники побои не фиксируют», — рассказала она. Женщина добавила, что у них также изымают большую часть зарплаты. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Сегодня в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Сегодня в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Сегодня в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Сегодня в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Сегодня в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Сегодня в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Сегодня в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Сегодня в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Сегодня в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Сегодня в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю