В Минкультуры отказались финансировать фильм Манского об украинской семье

3 июля 2014
412 0

Департамент кинематографии Министерства культуры окончательно отказал режиссеру Виталию Манскому в государственном финансировании его документального фильма «Родные» о современной Украине. Об этом ИТАР-ТАСС в четверг сообщили в пресс-службе департамента.

«Департамент кинематографии заявляет о нецелесообразности государственной финансовой поддержки проекта Виталия Манского», - отметили в пресс-службе.

Ранее Манский написал в социальных сетях, что министр культуры отменил решение экспертного совета возглавляемого им министерства. По его словам, Минкультуры «вопреки решению собственного экспертного совета по неигровому кино отказало в поддержке документального фильма "Родные"».

 Режиссер утверждал, что сначала на сайте ведомства было опубликовано решение экспертного совета, где его фильм фигурировал в числе лидеров в списке рекомендованных к госфинансированию, а затем протокол был удален.

Ранее в департаменте признали, что проект Манского действительно получил достаточное количество голосов членов совета для того, чтобы оказаться в числе получателей государственной финансовой поддержки. Здесь также напомнили, что решения экспертного совета носят рекомендательный характер.

Комментарии (0)
Другие новости
Утилизацией мусора в Подмосковье займутся компании «Ростеха» и сына генпрокурора Сегодня в 01:36 Экономиста Центробанка арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 00:48 В результате наезда фургона на пешеходов в Торонто погибли девять человек Вчера в 23:53 Полиция отпустила всех задержанных на демонстрациях в Армении Вчера в 23:43 ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на попавшие под них компании Вчера в 22:45 Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Вчера в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Вчера в 21:38 В Торонто фургон врезался в толпу людей Вчера в 21:15 Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Вчера в 20:29 Федеральные каналы выдали кадры из фильма 2016 года за доказательство инсценировки химатаки в Думе Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю