В Минкультуры отказались финансировать фильм Манского об украинской семье

3 июля 2014
412

Департамент кинематографии Министерства культуры окончательно отказал режиссеру Виталию Манскому в государственном финансировании его документального фильма «Родные» о современной Украине. Об этом ИТАР-ТАСС в четверг сообщили в пресс-службе департамента.

«Департамент кинематографии заявляет о нецелесообразности государственной финансовой поддержки проекта Виталия Манского», - отметили в пресс-службе.

Ранее Манский написал в социальных сетях, что министр культуры отменил решение экспертного совета возглавляемого им министерства. По его словам, Минкультуры «вопреки решению собственного экспертного совета по неигровому кино отказало в поддержке документального фильма "Родные"».

 Режиссер утверждал, что сначала на сайте ведомства было опубликовано решение экспертного совета, где его фильм фигурировал в числе лидеров в списке рекомендованных к госфинансированию, а затем протокол был удален.

Ранее в департаменте признали, что проект Манского действительно получил достаточное количество голосов членов совета для того, чтобы оказаться в числе получателей государственной финансовой поддержки. Здесь также напомнили, что решения экспертного совета носят рекомендательный характер.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю