В МИД Украины рассказали о следующих переговорах в «нормандском формате»

6 января 2015
3 617

Главы министерств иностранных дел России, Украины, Германии и Франции планируют провести телефонные переговоры в «нормандском формате» 9 января, заявил спикер украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис. Об этом во вторник. 6 января, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, о запланированном на 9 января телефонном разговоре Перебийнис рассказал в эфире телеканала «112.Украина», комментируя итоги встречи в «нормандском формате» на уровне политдиректоров, которая прошла в Берлине 5 января.

«Девятого января планируется телефонный разговор в "нормандском формате" на уровне министров иностранных дел, и они должны обговорить возможную подготовку к встрече в Астане лидеров (России, Украины, Германии и Франции — Дождь)», — цитирует Перебийниса «Интерфакс».

Спикер МИД Украины отметил, что проведение встречи в Астане «зависит от конкретных договоренностей, которые могут быть достигнуты». Также он рассказал, что на встрече в Берлине было решено в ближайшее время организовать в Киеве очередное заседание контактной группы по Украине.

В понедельник, 5 января, в Берлине состоялась встреча в «нормандском формате» на уровне политдиректоров. По ее итогам было объявлено, что «сторонам удалось сделать определенные шаги в направлении выхода из кризиса».

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю