В МЧС сообщили об отсутствии без вести пропавших после пожара в Кемерове

28 марта, 09:07
10 241

На сегодня никто не числится без вести пропавшим после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», тела всех 64 погибших обнаружены. Об этом сообщил замглавы МЧС Владлен Аксенов, передает «Интерфакс»

«Пропавших без вести нет. Информации о родственниках, которые не знают, где их близкие, мы не имеем», — сказал он.

Ранее в МЧС сообщили, что обследование сгоревшего торгового центра завершено. В здании обнаружили останки 64 погибших. Они были переданы в Следственный комитет.

Накануне власти Кемерова опубликовали списки погибших, чья личность установлена, и пострадавших при пожаре в торговом центре. В них 38 человек значились без вести пропавшими, в том числе 26 несовершеннолетних. Следственный комитет сообщал, что получил заявления от родственников о пропаже 67 человек во время пожара.

28 марта пройдут похороны 14 погибших при пожаре. Начальник главного управления МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов рассказал, что на данный момент опознаны 27 тел погибших, еще четыре отправлены на дополнительные исследования. 14 пострадавших находятся в больницах, 65 человек направлены на амбулаторное лечение.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Его удалось потушить только к утру следующего дня. Следственный комитет в рамках расследования уголовного дела по факту пожара задержал пять человек, им предъявлены обвинения.

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю