В МЧС сообщили об отсутствии без вести пропавших после пожара в Кемерове

28 марта, 09:07
10 239

На сегодня никто не числится без вести пропавшим после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», тела всех 64 погибших обнаружены. Об этом сообщил замглавы МЧС Владлен Аксенов, передает «Интерфакс»

«Пропавших без вести нет. Информации о родственниках, которые не знают, где их близкие, мы не имеем», — сказал он.

Ранее в МЧС сообщили, что обследование сгоревшего торгового центра завершено. В здании обнаружили останки 64 погибших. Они были переданы в Следственный комитет.

Накануне власти Кемерова опубликовали списки погибших, чья личность установлена, и пострадавших при пожаре в торговом центре. В них 38 человек значились без вести пропавшими, в том числе 26 несовершеннолетних. Следственный комитет сообщал, что получил заявления от родственников о пропаже 67 человек во время пожара.

28 марта пройдут похороны 14 погибших при пожаре. Начальник главного управления МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов рассказал, что на данный момент опознаны 27 тел погибших, еще четыре отправлены на дополнительные исследования. 14 пострадавших находятся в больницах, 65 человек направлены на амбулаторное лечение.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Его удалось потушить только к утру следующего дня. Следственный комитет в рамках расследования уголовного дела по факту пожара задержал пять человек, им предъявлены обвинения.

 

Другие новости
В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю