В МЧС сообщили об отсутствии без вести пропавших после пожара в Кемерове

28 марта, 09:07
10 226 0

На сегодня никто не числится без вести пропавшим после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», тела всех 64 погибших обнаружены. Об этом сообщил замглавы МЧС Владлен Аксенов, передает «Интерфакс»

«Пропавших без вести нет. Информации о родственниках, которые не знают, где их близкие, мы не имеем», — сказал он.

Ранее в МЧС сообщили, что обследование сгоревшего торгового центра завершено. В здании обнаружили останки 64 погибших. Они были переданы в Следственный комитет.

Накануне власти Кемерова опубликовали списки погибших, чья личность установлена, и пострадавших при пожаре в торговом центре. В них 38 человек значились без вести пропавшими, в том числе 26 несовершеннолетних. Следственный комитет сообщал, что получил заявления от родственников о пропаже 67 человек во время пожара.

28 марта пройдут похороны 14 погибших при пожаре. Начальник главного управления МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов рассказал, что на данный момент опознаны 27 тел погибших, еще четыре отправлены на дополнительные исследования. 14 пострадавших находятся в больницах, 65 человек направлены на амбулаторное лечение.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Его удалось потушить только к утру следующего дня. Следственный комитет в рамках расследования уголовного дела по факту пожара задержал пять человек, им предъявлены обвинения.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12