В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах

19 февраля 2018
567

В СИЗО «Матросская тишина» сменился начальник после того, как правозащитники рассказали о существовании в изоляторе элитных камер. Предыдущий глава СИЗО Владимир Клочек вышел на пенсию, на его место назначили подполковника Сергея Поздеева. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСИН.

Там выразили надежду, что Поздееву удастся сформировать рабочий коллектив в СИЗО, потому что там есть «определенные проблемы с кадрами». «Очень много должностей руководящего состава вакантно на данный момент», — сказал начальник столичного управления ФСИН России Сергей Мороз.

О существовании в «Матросской тишине» комфортабельных камер с бытовой техникой в середине декабря сообщила член Общественной наблюдательной комиссии, журналист «Московского комсомольца» Ева Меркачева. После этого ФСИН и прокуратура начали проверку.

В начале января прокуратура потребовала завести дело на сотрудников СИЗО о злоупотреблении должностными полномочиями. Позднее стало известно, что из «Матросской тишины» уволили одного из заместителей начальника. Его имя не уточнялось.

После этого во ФСИН заявили, что поставили «Матросскую тишину» на особый контроль и пообещали провести там кадровые перестановки.

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю