«Такие камеры приносили сотни миллионов в месяц»: зампредседателя ОНК Ева Меркачева о VIP-камерах в «Матросской тишине»

11 января, 16:40 Денис Катаев
15 092

Замначальника «Матросской тишины» уволили после сообщений об элитных камерах в СИЗО. Эту новость мы обсудили с Евой Меркачевой, заместителем председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы, с чьей публикации и началась эта история.

По словам Меркачевой, первым написал заявление о своем увольнении заместитель начальника «Матросской тишины» по оперативной работе Алан Гадзаонов.

О начале прокурорской проверки в «Матросской тишине» стало известно в середине декабря. Ведомство решило проверить публикацию «Московского комсомольца».

О существовании «элитных камер» рассказала член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева. По ее словам, в одной из этих камер есть огромный телевизор, «шикарный» холодильник марки Indesit, «забитый деликатесами», и санузел с подвесным унитазом. Знакомая Меркачевой утверждает, что купить место в такой камере можно за миллион рублей.

В одной из них, по данным МК, содержится адвокат Дионисий Золотой (Денис Тумаркин), который проходит по делу о мошенничестве. Имя уволенного замначальника «Матросской тишины» не разглашается.

Меркачева считает, что если бы эта ситуация не была предана огласке, виновники остались бы безнаказанными. Она рассказала, что они сами стали писать рапорты об этих камерах, возможно, в попытке избежать тяжелых последствий. При этом, по словам Меркачевой, увольнение замначальника не является декоративным.

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю