В Лондоне умер биохимик Жорес Медведев

16 ноября 2018
1 360

В Лондоне на 94 году жизни умер российский геронтолог Жорес Медведев — ученый-биохимик, изучающий биологические, социальные и психологические аспекты старения человека. Об этом РБК сообщил его брат, писатель и публицист Рой Медведев.

Причина смерти — сердечный приступ, он случился 15 ноября. За день до этого Медведев отпраздновал 93-й день рождения.

По словам Роя Медведева, его брат работал над новой книгой, для которой успел написать десять глав. Они будут опубликованы в российском издательстве. Жорес Медведев планировал работать над ней еще примерно два года, отметил Медведев.

Прощание с ученым состоится в российским посольстве в Лондоне.

Жорес Медведев, среди прочего, работал руководителем лаборатории молекулярной радиобиологии в Институте медицинской радиологии Академии медицинских наук СССР. В 1969 году его уволили, потому что в США вышла его книга.

В 1973 году Медведев уехал на работу в Великобританию, там он привлек внимание своими работами об экспериментальной проверке одной из теорий старения. После этого его лишили советского гражданства, которое вернули в 1990 году. Медведев был членом Нью-Йоркской академии наук и лауреатом нескольких международных премий.

Другие новости
В Одессе заключенные устроили беспорядки в колонии Сегодня в 12:33 Екатеринбургский митрополит сравнил протесты против храма с расстрелом царской семьи Сегодня в 12:05 В Госдуме предложили запретить таксистам работать сверх нормы Сегодня в 11:50 Во Франции задержали подозреваемого по делу о взрыве в Лионе Сегодня в 11:29 СК завел уголовное дело на главу района в Хакасии после нападения на журналиста Сегодня в 11:14 Во Владивостоке выпускники школы, устроившие флешмоб в стиле БДСМ, извинились перед учителями Сегодня в 11:07 Минобороны предложило изменить правила прохождения медкомиссии для призывников Сегодня в 10:17 СМИ сообщили о госпитализации губернатора Иркутской области Сегодня в 09:52 Напавший на журналиста глава района в Хакасии обвинил его в провокации Сегодня в 09:40 Отстраненного от должности мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Сегодня в 09:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю