В Лондоне умер биохимик Жорес Медведев

16 ноября 2018
1 358

В Лондоне на 94 году жизни умер российский геронтолог Жорес Медведев — ученый-биохимик, изучающий биологические, социальные и психологические аспекты старения человека. Об этом РБК сообщил его брат, писатель и публицист Рой Медведев.

Причина смерти — сердечный приступ, он случился 15 ноября. За день до этого Медведев отпраздновал 93-й день рождения.

По словам Роя Медведева, его брат работал над новой книгой, для которой успел написать десять глав. Они будут опубликованы в российском издательстве. Жорес Медведев планировал работать над ней еще примерно два года, отметил Медведев.

Прощание с ученым состоится в российским посольстве в Лондоне.

Жорес Медведев, среди прочего, работал руководителем лаборатории молекулярной радиобиологии в Институте медицинской радиологии Академии медицинских наук СССР. В 1969 году его уволили, потому что в США вышла его книга.

В 1973 году Медведев уехал на работу в Великобританию, там он привлек внимание своими работами об экспериментальной проверке одной из теорий старения. После этого его лишили советского гражданства, которое вернули в 1990 году. Медведев был членом Нью-Йоркской академии наук и лауреатом нескольких международных премий.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38