Жителей Москвы и Подмосковья обязали соблюдать самоизоляцию

В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта

25 марта 2019
3 607

Рок-группе «Элизиум» отказали в проведении концерта три площадки в Липецке. Об этом сообщается на ее странице во «ВКонтакте». 

Выступление запретили развлекательный центр «Мегаполис», клубы «Ленинград» и «Центр». В итоге группа выступила в баре «Борода», не приспособленного под концерты.

«За несколько часов до концерта в баре циркулярной пилой сняли столы... Построили сцену... Завезли-поставили аппарат, повесили свет... В итоге один из лучших концертов 2019-го, если не лучший».

«Мы предупреждали, что если сорвут и последнюю площадку, то мы купим акустические гитары и будем петь у мэрии. Но на удивление, все хорошо прошло», — сказал «Коммерсанту» лидер группы Дмитрий Кузнецов. По его словам, в «Мегаполисе» запретил выступление его владелец, а после отказа «Ленинграда» «им звонили некие люди, искали, куда мы перенесем выступление». 

В «Мегаполисе» объяснили, что «Элизиум» вовремя не прислал договор с Российским авторским обществом (РАО) и Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС). Кузнецов в ответ сказал, что группа не сотрудничает с РАО и не регистрирует там свое творчество.

Местные СМИ отмечают, что перед концертом во «ВКонтакте» появилась группа о том, что «творчество музыкантов сравнимо с сатанизмом и пропагандой наркотиков, алкоголя, секса, разврата, насилия, педофилии».

23 марта в Оренбурге правоохранительные органы сорвали концерт группы «Црвених Цветова». Туда пришла полиция, которая проверяла клуб на предмет продажи наркотиков. Во время выступления отключили электричество.

В конце 2018 года по всей России отменяли концерты музыкантов, среди которых Хаски, Элджей и группа IC3PEAK. В декабре источники Дождя, близкие к Кремлю, заявляли, что недовольны отменой концеротов и считают это «перегибами на местах». Президент Владимир Путин отмечал, что в идеологии рэпа его больше всего беспокоят наркотики.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю