В Липецке облили пеной памятник Сталину и попытались взорвать дверь офиса КПРФ

22 июля 2019
3 749

В Липецке неизвестные облили монтажной пеной памятник Иосифу Сталину и попытались взорвать дверь местного офиса КПРФ. Полиция начала проверку, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы УМВД по Липецкой области Наталью Маслакову. 

По словам Маслаковой, полицейские сейчас изучают записи камер видеонаблюдения. 

В группе отделения партии во «ВКонтакте» сообщается, что памятник облили пеной в ночь с 20 на 21 июля несколько молодых людей. Они также пытались взорвать баллончиками с газом входную дверь в офисе партии.

Как сообщил ТАСС первый секретарь липецкого обкома КПРФ Николай Разворотнев, памятник Сталину облили пеной, а под ним краской написали «Сталин — палач народов». У двери офиса, по его словам, были привязаны петарды и газовый баллончик, в результате взорвалась только петарда. 

 

Другие новости
«Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18 В Госдуму внесли поправки о порядке голосования за изменение Конституции Вчера в 23:49 Член МОК не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса Вчера в 23:05 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю