В Либерии медсестры объявили забастовку из-за лихорадки Эбола

2 сентября 2014
742 0

В Либерии медсестры объявили забастовку из-за распространяющейся лихорадки Эбола, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс. 

Медицинские сотрудники требуют увеличения зарплат и улучшения средств защиты от заражения. 

Представитель бастующих в госпитале Монровии Джон Тугбех заявил, что медсестры не вернутся к работе, пока им не выделят средства индивидуальной защиты — защитные комплекты. «С начала распространения лихорадки Эбола у нас не было средств защиты для работы. В результате множество докторов заразились вирусом. Мы останемся дома, пока не получим средства индивидуальной защиты», — цитирует представителя медсотрудников агентство.

По данным всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в настоящее время зафиксировано более 3 тысяч случаев заражения смертельно опасным вирусом Эбола, из них 1552 — со смертельным исходом. ВОЗ опасается, что число заразившихся может превысить в ближайшее время планку в 20 тысяч.

Геморрагическая лихорадка Эбола — это смертельная болезнь. Она может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены больным этой лихорадкой. Специфического лечения лихорадки или вакцины против нее пока нет.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера