В Крыму начали выдавать пенсии в рублях

25 марта 2014
6 568

В Крыму началась выдача пенсий в российских рублях. Об этом сообщил глава правительства Крыма Сергей Аксенов.

«"Крымпочта" начинает выдачу рублевых пенсий почти 200 тысячам пенсионерам Крыма», – написал Аксенов в своем микроблоге в Twitter.

Вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев на своей столице в фейсбуке также сообщил, что первые наличные рубли в крымской экономике появятся 25 марта. Кассовые аппараты крупных торговых сетей будут перепрограммированы для расчета в рублях и в гривнах.

21 марта Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России и федеральный конституционный закон о процедуре их вхождения в состав государства и переходном периоде интеграции новых субъектов Федерации. Согласно закону о присоединении Крыма к России, денежной единицей республики становится рубль. В понедельник в Крыму началось одновременное обращение рубля и гривны. Гривна продолжит хождение в Крыму до 1 января 2016 года.

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Другие новости
Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю