В Кремле «очень внимательно» следят за отменой концертов в России

7 декабря 2018
1 811

В Кремле «очень внимательно» следят за ситуацией с отменой концертов музыкантов в России. Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

Первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко назвал отмены концертов «глупостью». «Это такая среда, и там надо уметь работать. Надо уметь работать с современной молодежной культурой, чтобы не превращалось это в то, что когда кто-то случайно ее не понимает или она ему не нравится, это заканчивается запретами концертов — это глупость», — сказал Кириенко.

Накануне источники Дождя, близкие к Кремлю, сообщили, что там считают отмены концертов молодежных исполнителей «идиотизмом» и «перегибами» региональных силовиков. Один из собеседников сообщил, что эта инициатива «уже остановлена».

Собеседники Дождя также рассказали, что тему отмены концертов может затронуть Путин. Это может произойти на пресс-конференции, запланированной на 20 декабря, или на заседании Совета по правам человека, который пройдет на следующей неделе.

Ранее главный редактор RussiaToday Маргарита Симоньян сообщила, что арест рэпера Хаски по административному протоколу о мелком хулиганстве отменили после вмешательства администрации президента. Источник Дождя это подтвердил.

В последнее время в России отменяют концерты рэперов Хаски, Элджея и Gone.Fludd, а также групп IC3PEAK и «Френдзона». Накануне, в частности, был отменен концерт «Френдзоны» в Иваново.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю