В колонию к Олегу Сенцову не пустили священника

31 июля, 15:46
2 091

Руководство УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу не разрешило епископу Григорию Михнову-Вайтенко встретиться с осужденным режиссером Олегом Сенцовым. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщила журналист Виктория Ивлева.

По словам епископа Григория, в региональном управлении ФСИН его встретил полковник Александр Новиков. На сайте ведомства сообщается, что он возглавляет управление. Епископ предоставил Новикову направление, в котором говорится, что он назначен ответственным за ведение работы в местах лишения свободы всего Северо-Западного округа, к которому относится и Ямал.

Священник отмечает, что сначала их общение шло нормально, пока Новиков  не услышал имя Сенцова. Начальник управления ФСИН сказал, что «не видит целесообразности» в их встрече с режиссером.

«Мои попытки воззвать к закону, разуму, совести и милосердию ни к чему не привели, полковник Новиков просто нажал на кнопку, вызвал дежурного и отдал ему приказ проводить товарища, то есть меня, до дверей», — рассказал епископ Григорий.

Он пожаловался в местную прокуратуру на несоблюдение закона руководством ФСИН ЯНАО, но пока не получил ответа. Священник также сообщил о ситуации главе СПЧ Михаилу Федотову и уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой.

Сенцов осужден на 20 лет лишения свободы по обвинению в террористической деятельности. Он объявил голодовку 14 мая и требует от российских властей освободить всех украинских политзаключенных. 

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю